佛山市工商联换届选举产生新一届领导班子

来源:工商经济科
2017-01-12 11:03:00

1月5日,佛山市工商联(总商会)第十四次会员代表大会召开,选举产生新一届领导班子。新明珠陶瓷集团董事长、总裁叶德林继续当选为市工商联新一届主席。广东省工商联副主席陈昆、市委书记鲁毅市长朱伟到祝贺,市领导黄喜忠、卢立湃、马亮照、唐冬生以及佛山工商界近400名代表参加了会议。

 

大会代表听取并审议通过了佛山市工商联第十三届执委会工作报告,选举产生新一届执行委员会。市委统战部副部长、市工商联党组书记李德当选为执委会常务副主席。会议还通过了以叶德林为会长的佛山市总商会新一届领导班子名单,并聘请了20余名来自市发改局、经信局等政府有关职能部门的顾问。

本次换届,市工商联执委会结构更趋合理,更趋进步性、代表性和广泛性。新一届执委会主要由非公有制经济代表人士组成,占总数90%;市、区两级人大代表、政协委员72人,占44%;学历层次较高,大专以上占91%;年龄相对年轻,50岁以下占57%;中共党员62人,占38%。

(工商经济科)

./W020170112408604636035.jpg