市委召开换届人事安排民主协商会——鲁毅强调将一如既往搭建平台营造宽松的民主协商环境

来源:干部科
2017-01-04 17:35:00

1月3日上午,中共佛山市委召开民主协商会,邀请市各民主党派和工商联主要负责人、无党派代表人士、各人民团体主要负责人,就新一届市人大常委会、市人民政府、市政协领导班子和市中级人民法院院长、市人民检察院检察长人事安排进行民主协商。

                  

 

                 

 

                 

 

                 

市委书记、市人大常委会主任鲁毅同志出席会议并讲话。市委常委、统战部部长、市政府副市长黄喜忠同志主持会议,市委常委、组织部部长杨朝晖同志就省委批复同意提名的候选人人选情况进行通报和说明。与会人员充分发表了意见建议,达成了广泛共识,一致赞成和拥护这次人事安排方案。

鲁毅指出,新一届市领导班子,将要团结和带领全市人民,全面贯彻市第十二次党代会精神,为佛山打造国家制造业创新中心、建设宜居宜业宜创新的高品质现代化国际化大城市,努力率先向基本实现社会主义现代化新征程而努力奋斗,使命光荣,责任重大。省委、市委对配强市领导班子高度重视,着眼全市改革发展大局和领导班子长远建设需要谋篇布局,坚持正确的用人导向,严格执行换届政策,从严审核把关、充分发扬民主,全面考虑人选条件、各方面结构要求和我市工作需要后,提出了候选人人选名单。总体上看,这次换届人事安排方案,完全符合中央和省委有关政策规定,充分考虑了我市实际情况,改善了领导班子结构,增强了领导班子的整体功能,充分体现了省委对我市领导班子建设的高度重视。

鲁毅强调,协商民主是我国社会主义民主政治的特有形式和独特优势,是党的群众路线在政治领域的重要体现。长期以来,我市各民主党派、工商联、人民团体和无党派人士始终与市委同心同德、同向同行,围绕全市大局和中心工作,充分发挥自身特点和优势,积极建言献策,认真履行参政议政、民主监督职责,为推动我市经济社会发展作出了重要贡献。各民主党派、工商联、人民团体和无党派人士继续发挥优势,统一思想认识,深刻领会省委市委的决策意图,确保换届选举的正确方向。同时,希望大家一如既往发挥民主监督作用,在“两会”期间监督代表、委员的一举一动,共同保证大会选举风清气正。也希望大家坚持问题导向,敢于担当,主动作为,提出有见解、高质量、可操作的意见和建议。市委将一如既往地搭建政治协商、民主监督、参政议政平台,营造宽松的民主协商环境。

                                                                             (干部科)

./W020170104635577652840.jpg ./W020170104635617029441.jpg ./W020170104635653818161.jpg ./W020170104635693585843.jpg