佛山仁寿寺到通门镇顺塘村献爱心、送温暖

来源:市民族宗教局
2016-12-30 10:45:00

日前, 佛山市仁寿寺发挥佛教界优势作用,到佛山市统战系统对口帮扶村,云浮市郁南县通门镇顺塘村开展扶贫献爱心活动。首先49台教学显微镜捐赠给通门中学和罗沙小学,推进智力扶贫工作。通门中学和罗沙小学负责人对佛山市统战系统和佛山仁寿寺的帮助表示感谢,承诺将相关设备运用到日常教学中去,丰富学生的视野,为社会培养有用人才。

                      

    随后,冒着细雨,翻山越岭向该村82户贫困户发放了现金3.77万元,花生油、米、纸巾药品等一大批。

               

(凌晨四点佛山仁寿寺义工正在整理捐赠物资)

                    

(佛山仁寿寺法师和义工正在去往贫困户的路上)

 

(山路崎岖、互相协助)

 

 

(佛山仁寿寺义工搬运物资的工具)

佛山市仁寿寺一直以后都有乐善好施的传统,这次了解到顺塘村的实际情况后,在仁寿寺义工队伍中进行广泛宣传,一个月时间就筹集到了上述物资。

                   

(佛山仁寿寺义工慰问贫困户现场)

对口帮扶通门镇顺塘村以来,佛山市统战系统积极发挥统一战线优势,村进行精准帮扶,统战系统各单位主要领导多次深入村、镇进行工作调研与通门镇政府建立定期沟通联系机制,双方及时通报扶贫项目进展,实现双方资源的优势互补,为争取该村早日实现精准脱贫、共奔小康贡献更大的力量村民对佛山市统战系统一直以来的帮助和关怀表示由衷感谢,表示一定在佛山市统战系统的帮扶下勤劳致富,争取早日脱贫,过上幸福生活。目前,已经到位帮扶资金33万多元,筹建以养猪、养鸡、果树种植为主的综合帮扶项目1个;全村贫困户已实现32%的脱贫。

                                                                     (市民族宗教局)

./W020161230391262340848.jpg ./W020161230391304180697.jpg ./W020161230391341114655.jpg ./W020161230391379643371.jpg ./W020161230391417748031.jpg ./W020161230391455234940.jpg