市民盟召开本党派市人大代表和政协委员座谈会

来源:市民盟
2016-12-30 10:43:00

为认真贯彻落实鲁毅书记12月28日在市人大常委会关于开好佛山两会的讲话精神,当天下午,民盟佛山市委会迅速组织召开本党派市人大代表和政协委员座谈会,专题研究如何参加好佛山“两会”,发出民盟好声音。会议由市委会主委赵新文主持,盟员中的9名市人大代表和15名市政协委员参加会议。

                      

会上,赵新文首先传达了鲁毅书记关于开好佛山两会的讲话精神,要求民盟人大代表和政协委员,从讲政治的高度,切实履行好代表和委员职责,展现民盟良好形象和精神风貌:一是按时参加会议,遵守大会纪律;二是认真参加审议,发出民盟好声音;三是增强核心意识和看齐意识,严肃认真参加选举;四是积极提出议案提案,为佛山发展建言献策。与会人员纷纷表示,当选代表和委员,是荣誉,更是责任,将按民盟市委要求做好各项参会准备,以饱满的政治热情和昂扬的精神状态参加好会议,履行好代表和委员职责,为民盟增光添彩。

会上,大家还交流了各自准备提交两会的议案和提案情况,对佛山打造国家制造业创新中心、建设宜居宜业宜创新高品质现代化国际化大城市的意见和建议进行了讨论补充完善。老代表和老委员表示会充分发挥带头作用,争做议案提案“大户”。新代表和新委员表示会虚心向老同志学习,切实履行职责,贡献聪明才智,发出时代新声。

佛山民盟9名市人大代表和15名市政协委员中,年龄最大的 53 岁,年纪最小的34岁,继续提名代表或委员的 12 人,新提名的12人,他们政治素质高,专业能力强,是民盟参政议政的骨干和生力军。这次座谈会的召开及时有成效,既让大家交流了思想,提高了认识,增强了参加“两会”的信心。

(市民盟)

./W020161230387323225325.jpg