民建佛山市委员会举行成立60周年纪念大会

来源:市民建
2016-12-27 17:15:00

12月23日,民建佛山市委会成立60周年纪念大会在市政协常委会议室举行。大会回顾佛山民建60年发展历程,表彰125位优秀会员,向会龄30年以上会员颁发荣誉牌匾。民建广东省委副主委陈彦伯,中共佛山市委常委、市委统战部部长、副市长黄喜忠,统战部副部长张朝阳应邀出席。140多位佛山民建会员代表参加大会。

陈彦伯在会上代表民建广东省委致辞。他指出,60年风雨历程,佛山民建始终坚持爱国主义、社会主义,积极参政议政,推动会员企业发展壮大,开展社会公益活动,推动自身建设,为佛山发展作出了突出贡献。希望民建佛山市委会薪火相传,再接再厉,以60周年为起点,深入学习十八届六中全会精神,始终保持参政党的坚定性,积极贯彻落实佛山市委市政府的战略决策,围绕佛山“十三五”规划建言献策,争取再续华章。

受市委书记鲁毅的委托,黄喜忠向大会召开表示祝贺。他表示,接下来佛山市委将一如既往地关心和支持佛山民建发展,希望佛山民建积极响应市第十二次党代会的号召,为佛山打造国家制造业创新中心、建设宜居宜业宜创新的高品质现代化国际化大城市、率先基本实现社会主义现代化作出新的更大的贡献。

民建佛山市委会主委李应滔在会上作了题为“不忘初心积极践行在我市阔步迈向率先基本实现社会主义现代化新征程中作出新贡献”的讲话。讲话全面回顾了民建市委会自1956年成立以来,与党风雨同舟、荣辱与共走过的光辉历程。讲话指出,作为参政党地方组织,佛山民建要不忘合作初心,充分发挥自身特色和优势,不断与时俱进推进自身建设,全面提升政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力和解决自身问题能力,更好地履行职责,凝心聚力,开拓创新,为促进国家和地区发展建设贡献智慧力量。与会会员们表示,佛山民建的发展之路凝聚了几代佛山民建人的心血和辛劳,佛山民建成绩的取得来之不易。大家纷纷表示将继承和发扬佛山民建的优良传统,以更加饱满的热情,更加昂扬的斗志,更加务实的作风,积极履行参政党职能,为佛山民建的美好明天贡献力量。

 

(市民建)

 

./W020161227623720126214.jpg