鲁毅带队赴港开展拜会交流活动——促佛港澳繁荣稳定

来源:港澳联络科
2016-12-21 14:53:00

为加强与香港乡亲的联系,促进交流合作,12月20日,市委书记鲁毅一行7人前往香港佛山社团总会慰问总会职首,了解总会会务发展情况,并与一众职首举行了交流座谈会。佛山市委常委、统战部部长、副市长黄喜忠,佛山市政协副主席马亮照一同参加拜会交流。

在拜访香港佛山社团总会座谈会上,鲁毅对总会成立两年来所付出的努力表示感谢,对总会发挥的作用给予充分肯定。他表示,总会自成立以来,秉承办会宗旨,大力促进会务发展,社会影响力与日俱增,成为爱国爱港一支重要力量。同时,总会密切与家乡联系,大力宣传佛山,发挥了很好的桥梁纽带作用。

鲁毅指出,佛山市第十二次党代会已胜利闭幕,佛山确立了率先基本实现社会主义现代化的奋斗目标,新的美好蓝图已经绘就,新一轮的经济社会大发展即将展开。在这个关键时期,佛山发展更加需要广大港澳社团、港澳乡亲的鼎力支持,希望各位乡亲一如既往支持佛山的经济社会发展,共同促进佛港澳三地的繁荣稳定,共同创造更加幸福的明天。

香港佛山社团总会成立两年来,在市委市政府、市委统战部的支持下,积极发挥乡亲在社会建设和交流合作等方面的作用,打出了佛山的旗号,提高了佛山的知名度。广东政协常委、香港佛山社团总会主席邓祐才表示,接下来总会一定不负家乡人民和政府的期望,外树形象、内聚能量,发展好会务,努力打造成为佛山在港澳的一张闪亮的名片。

为进一步加强沟通联系,当天下午,鲁毅一行还拜访香港中联办,香港中联办主任张晓明、副主任林武、社团联络部部长李文参加会见。鲁毅首先对香港中联办长期以来支持关心我市各项工作和对佛山乡亲社团给予多方面的帮助和支持表示感谢,他向中联办报告了佛山经济社会发展情况,并代表佛山市委表示佛山将继续全力以赴做好各项相关工作,为香港的繁荣稳定做出贡献。

张晓明高度肯定和赞扬了我市今年在港澳工作中所取得的成绩和香港佛山社团总会在香港社会事务中做出的努力和贡献。他指出,佛山乡亲社团是香港爱国爱港的一支重要力量,佛山市委市政府一直高度重视港澳工作和社团建设,取得了可喜的成绩。他希望香港佛山社团总会今后继续坚持爱国爱港爱乡,大力团结乡亲力量,为香港的繁荣稳定做出新的更大贡献。

(港澳联络科)

 

 

./W020161227328419994757.jpg