民进佛山市委会荣获“2012-2016年广东民进社会服务工作先进集体”称号

来源:市民进
2016-12-14 10:23:00

12月67日,民进广东省委会社会服务工作会议上,2012-2016年民进广东省委会社会服务工作先进集体、个人、优秀项目进行表彰,民进佛山市委会荣获“2012-2016年广东民进社会服务工作先进集体”称号,“佛山民进开明画院‘翰墨系列’社会服务”被评为“2012-2016广东民进社会服务优秀项目”民进会员刘冰、欧阳毅、冯小凤、范春华、区国圣、曾小英等6人被评为“2012-2016年广东民进社会服务工作先进个人”

在社会服务工作座谈会议上,民进会员冯小凤分享了多年来作为一线教师对于教育帮扶的心得体会,她表示既要重视高考,平时更应该注重以点带面、长短结合的可持续教育方法,她建议:第一,建立机制,帮扶工作序列化;第二,提升理念,帮扶工作实在化;第三,寻找策略方法,帮扶工作时效化。谭伟亮副主委对社会服务工作作了进一步阐述,他指出民主党派在社会主义建设发展道路上发挥着重要作用,但也要认识到自身能力有限的一面。我们开展社会服务工作,一方面通过了解国情民情、关注国计民生,为老百姓搭建与政府沟通的桥梁,向政府提出建议,解决当前社会的重大问题,为老百姓纾困解难,同时在社会上树立民进的良好形象。另一方面,加强自身建设,开展社会服务工作中让会员参与进来,增强会员对组织的感情、凝聚力、责任感和使命感,发挥会员的知识、智慧和特长,为社会的经济发展做出贡献。他建议开展社会服务工作过程中要把握四个特质:1、微,从细小的项目做起;2、特,充分发挥民进会员的特长和资源;3、能,做力所能及之事; 4、需,做政府和老百姓需要的事情,不给人家添麻烦。

                        

                             【谭伟亮副主委(右二)代表市委会上台领奖】

./W020161214375688367982.jpg