市民革赴四川开展纪念孙中山先生诞辰150周年暨“观故居,走多党合作之路”活动

来源:市民革
2016-12-14 10:20:00

为纪念孙中山先生诞辰150周年和贯彻落实《民革中央关于继续组织好“观故居,走多党合作之路”活动的通知》精神,12月7—10日,我民革佛山市委会组织机关专干及参政议政积极分子前往四川开展纪念孙中山先生诞辰150周年暨“观故居,走多党合作之路”活动。

四川是民革的发祥地之一,在新民主主义革命和社会主义建设中,这里涌现出了许多民革前辈为新中国的建立与中国共产党一起浴血奋战,英勇奋斗。此行,考察团先后前往四川省的成都市和乐山市,实地参观了刘文辉故居和熊克武故居。在刘文辉故居,党员们认真聆听讲解员的介绍,仔细观看有关刘文辉同志生平事迹的文史资料及图片、实物展览,从而对这位民革前辈审时度势、顺应历史潮流、爱国进步的一生有了更深入的了解并油然而生敬意,同时也深切地感受到中国共产党统一战线理论和方针政策的伟大感召力和凝聚力。在熊克武故居,党员们透过故居内陈列的文史资料,对这位伟大的革命先驱、孙中山先生的忠诚战友、著名的民主革命战士有了更多的认识。

民革市委会将此项主题活动作为坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动以及开展纪念孙中山先生诞辰150周年系列活动的重要内容之一。通过参观民革前辈故居,使大家对民革党史有了更深刻的认识,切身感受到了民革前辈追求进步、崇尚真理的高尚风范和坚持中国共产党领导、与中国共产党亲密合作的优良传统,进一步增强了民革党员的荣誉感和使命感,更加坚定了走中国特色社会主义道路的信心和决心。大家纷纷表示,要学习和继承孙中山精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大的贡献。

                                                                                  (市民革)

./W020161215335295662939.jpg