学习党代会精神 引领民盟新作为

来源:市民盟
2016-12-14 10:03:00

2016年12月9日,民盟佛山市委会召集全体市委委员,各工委会、专委会主任及机关干部召开民盟佛山市委会十四届四次(扩大)会议,认真学习贯彻中共佛山市第十二次代表大会精神。

会上,民盟佛山市委会主委赵新文向大家传达了市委书记鲁毅所作的党代会报告。赵新文仔细解读了工作报告中提出的建设面向全球的国家制造业创新中心、建设具有全国影响力的制造业转型升级示范城市、建设宜居宜业宜创新的高品质现代化国际化大城市、建设更具品质的文化导向型城市、建设更高质量的民生幸福城市等目标任务,希望民盟佛山市委会各级组织及广大盟员坚持干字当头,坚守制造业根基,坚持创新驱动核心战略,坚定全方位开放引领,聚焦补短板攻难点,大力弘扬“工匠精神”,引领民主党派为佛山发展多做贡献。

与会人员一致认为:大会的成功召开,是在佛山改革发展进入新阶段、全面开启基本实现社会主义现代化新征程的关键时期,把全市上下的思想和行动统一了起来,把智慧和力量凝聚了起来。明确全市各级党组织和广大党员、群众干部,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、继续前进,对传承好佛山敢为人先、干事创业的良好氛围和风清气正的政治生态,对肩负起制造业转型升级探路者的使命,具有十分重大的意义。大家一致表示,全盟上下将深入贯彻党代会精神,并将之作为当前和今后一个时期的一项重要的政治任务,使广大盟员将思想统一到党代会的精神上来。

2016年是中国民主同盟成立75周年暨民盟佛山组织成立65周年。会议审议通过了“纪念中国民主同盟成立75周年暨民盟佛山组织成立65周年纪念大会”活动方案。通过召开纪念大会,奖励优秀盟组织、盟员,鼓励盟员继续发扬民盟优良传统,不忘初心,继续前进,为佛山未来发展建言献策,发挥能量!

                          

 

                          

 

                          

./W020161214364227971381.jpg ./W020161214364264923854.jpg ./W020161214364300713618.jpg