我市2016年党外领导干部培训班在无锡举办

来源:干部科
2016-12-14 09:59:00

为深入贯彻落实中央、省委统战工作和《中国共产党统一战线工作条例(试行)》精神,12月11日-17日,市委组织部、统战部联合举办的2016年佛山市党外领导干部培训班在中央社会主义学院无锡培训基地举行。市委统战部副部长香秀杏,中央社会主义学院无锡培训基地培训中心副主任陈江,以及市各民主党派主委、副主委,市党外知识分子联谊会正、副会长、党外处级领导干部、市国有资产管理公司以及直属企业党外正、副职领导干部等40余名学员参加了开班典礼。

                     

香秀杏副部长在开班动员会上,鼓励全体学员以此次培训为新起点,多“充电”、勤“加油”,使学习培训的过程成为强化理论武装、坚定理想信念、提高党性修养、升华精神境界、拓宽视野思路、提升能力素质的过程,争做优秀党外干部,为佛山顺利完成“十三五”目标任务做出新的更大贡献。强调,全面学习贯彻党的十八届六中全会和《中国共产党统一战线工作条例(试行)》精神是加强新形势下党外领导干部队伍建设,提高党外领导干部的素质能力的首要任务。结合当前形势,她要求一是通过持之以恒的学习,不断强化“四个意识”。时刻保持清醒的政治头脑,敏锐的政治观察力和鉴别力,坚定正确的政治立场,坚持中国共产党的领导,主动全面地向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,坚决贯彻落实中央决策部署,自觉站在国家大局上想问题、看问题,思想上同心同德,目标上同心同向,行动上同心同行。二是通过持之以恒的学习,不断提升“五种能力”。坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,注重发挥民主党派和无党派人士的积极作用,支持民主党派加强思想、组织、制度特别是领导班子建设,提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力。三是通过持之以恒的学习,争做优秀的党外干部。党外干部作为新时期爱国统一战线的重要组成部分,身份特殊,优势明显,党外干部要做到不负重托,不辱使命,必须自我加压,内强素质,外树形象,争做政治优秀、思想优秀、业务优秀的党外干部。

本次培训内容包括5个专题,主要学习十八届六中全会精神、《新时期统战工作的目标、任务和要求》,《党外人士参政议政能力提升》、《供给侧改革背景下的现代产业发展新高地建设》、《无锡经济社会发展情况介绍》等课程,实地参观无锡城市规划馆、红豆集团等名优企业,学习他们的先进生产和管理模式通过这次培训,将有助于党外领导干部提高政治素质、明确发展思路、提升履职能力、交流思想经验。

                        干部科

./W020161214361953205872.jpg