民建佛山市委会学习贯彻十八届六中全会和中共佛山市第十二次代表大会精神

来源:市民建
2016-12-09 11:11:00

12月6日,民建佛山市委会召开十三届三次委员会议,学习中共十八届六中全会精神和中共佛山市第十二次代表大会精神。李应滔主委主持会议,张卫红、梁永流副主委和全体市委委员、机关干部参加会议。

会议首先共同学习“中国共产党十六届六中全会公报”。与会人员一致认为,六中全会正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,反映了全党全军全国各族人民的共同心愿,也是民建会员的心愿。明确习近平总书记的核心地位,对维护中国共产党的集中统一领导,更好地实现深化改革,保证党和国家兴旺发达、长治久安,具有十分重大的意义。大家一致表示,将深入贯彻六中全会精神,不断规范组织生活,加强自我修养和学习,适应新时期中共赋予的监督职能,不断提高参政议政水平,做到知情献策、知情监督,履行好党派职能。

会上传达学习了中共佛山第十二次代表大会精神。会议指出,题为“开放引领,创新驱动,阔步迈向率先基本实现社会主义现代化新征程”的党代会工作报告及鲁书记的重要讲话具有很强的思想性、战略性和指导性,指明了民建下一步参政议政、履职尽责的目标与方向。会议要求,全市民建组织要把思想和行动统一到党代会确定的发展思路、目标任务、战略举措上来,充分发挥民建自身优势,凝心聚力,深入开展调查研究,积极反映社情民意,为佛山打造国家制造业创新中心、建设高品质现代化国际化大城市建真言献良策。

李应滔在会上对市委会近期工作提出要求:一是认真学习深刻领会六中全会精神,切实增强修养,提高素质。二是聚焦市十二次党代会明确的目标任务,切实履职尽责,多作贡献;三是做好今冬明春各项工作,助力明年工作开好局起好步。

2016年是民建佛山市委员会成立六十周年。会议审议通过了“纪念民建佛山市委会成立六十周年活动方案”,提出通过召开纪念大会、编印纪念专刊等活动来回顾佛山民建历史,引导全市民建组织和广大会员继承和发扬民建优良传统,不忘初心,积极践行,切实承担起作为中国特色社会主义事业亲历者、实践者、维护者、捍卫者的政治责任,为“四个全面”战略布局的伟大实践凝心聚力,在我市迈向第二个百年目标和实现中华民族伟大复兴作出更大贡献。 

                                                                          (市民建)