朱伟市长拜访香港佛山社团总会

来源:市委统战部
2016-12-02 10:46:00

为加强与香港乡亲的联系,促进交流合作,11月24日上午,佛山市委副书记、市长朱伟前往香港佛山社团总会慰问香港佛山社团职首,寄望总会继续发挥平台作用,为凝聚乡情,宣传佛山,促进佛港交流合作作出新贡献。

朱伟首先对总会主办香港佛山节表示感谢,对总会发挥的作用给予充分肯定。他表示,总会自成立以来,秉承办会宗旨,大力促进会务发展,社会影响力与日俱增,成为爱国爱港一支重要力量。同时,总会密切与家乡联系,大力宣传佛山,发挥了很好的桥梁纽带作用。11月24-27日,由香港佛山社团总会与佛山海外联谊会共同举办的“2016香港·佛山节”,香港佛山社团总会了大量的筹备工作,为活动的顺利进行提供了保障,期待与总会一同把活动举办好,使活动常态化,打造成为佛山在香港推行的精品活动。他指出,佛山以务实的态度,一心一意谋发展。佛山是制造业大市,经济总量和工业总产值多年位居全国地级市前列,佛山泛家居行业竞争力很强,在“一带一路”的推动下,佛山制造业将进一步走向世界。他指出,要把香港好的经验做法引到佛山来,进一步推动佛山企业在香港上市投资。佛山岭南文化极具特色,底蕴深厚,希望总会能够加强宣传佛山,让佛山的知名度更上一个层次。

广东政协常委、香港佛山社团总会主席邓祐才表示,总会成立不到2年时间,在市委市政府、市委统战部的支持下,上下一心,团结一致,凝聚佛山五区乡亲在爱国爱港事务中发挥作用,打出了佛山的旗号,提高了佛山的知名度。他表示,香港佛山社团总会一定不负家乡人民和政府的期望,开展好各项活动工作,努力打造成为佛山的一张闪亮的名片。

佛山市政府副市长麦洁华佛山市政协副主席、市委统战部部长马亮照一同参加了拜会交流。

港澳联络科

./W020161202389174776735.jpg