民进佛山市委与民进广东省委举行“我身边的先进”宣讲报告会

来源:市民进
2016-11-22 11:10:00

2016年11月11日下午,民进佛山市委联合民进广东省委在佛山民主大院礼堂举行“我身边的先进”宣讲报告会,民进广东省委副主委张波、宣教处副处长王洁,民进佛山市委主委武小文,副主委谭伟亮、陈东初、游斌,中共佛山市委统战部党派科科长涂勇,民进佛山市委原主委陈世菲,省委会、市委统战部有关科室同志和佛山民进会员共80多人聆听了报告会。报告会由谭伟亮主持。

此次报告会旨在响应民进中央在全会开展“我身边的先进”宣讲活动的号召,进一步推进中国特色社会主义学习实践活动,继续贯彻民进全国宣传思想工作会议精神,配合民进广东省委典型会员宣传工作,在全省形成学习典型、争当先进的良好氛围。

报告会邀请了两位民进广东省委优秀典型会员——民进广东省委副主委、华南理工大学电力学院教授张波和民进佛山市委副主委、广东美的制冷设备有限公司首席工程师游斌博士先后作了题为《科学思维漫谈》和《聚焦·创新》的报告。

报告中,张波简要介绍了他个人的情况。他结合近年来科学界的重大发现以及生活中生动有趣的实例,层层递进地说明了科学思维的特点,通俗浅显地说明了科学思维的方法及其具体运用。让大家在领略科学精粹的同时,明白了科学的思维对于我们工作和生活的重要影响,更领悟张波教授能在电力研究领域取得重大成就的深层次的原因:掌握了科学的思维和工作方法,可以提高效率,走向成功。

游斌通过国内外一些企业成功或失败的案例分析总结出“个人,企业,地区甚至是国家,要做好做成一件事都需要聚焦专注,努力创新”的经验。把消费者摆在第一位,努力创新精益求精专注做好产品,满足市场需求始终是他坚持多年的理念。游斌还分享了自己的技术研究成果和取得的成绩,会场中响起了阵阵的掌声。

张波教授和游斌博士用科学的思维思考,用工匠的精神钻研,用劳模的精神工作,他们在各自工作岗位上双岗建功,用实际行动对“立会为公、参政为民,服务为本”作出了生动的诠释,是“我身边的先进”值得宣扬的典范,为广大会员树立了学习的榜样。

    这次报告会,对佛山民进广大会员而言,是一次心灵的洗礼和思想的升华,是弘扬民进优良传统的精品课程,是坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动的生动实践。民进佛山市委号召广大会员以此次宣讲活动为契机,以身边的先进为榜样,发扬民进优良传统和作风,自觉践行社会主义核心价值观,立足本职,激发“双岗建功”的热情,不断增强佛山民进的凝聚力、战斗力和影响力,为我国多党合作事业贡献智慧和力量。

 

                 

                 

                 

                       【民进广东省委副主委张波作《科学思维漫谈》报告】

                 

                       【民进佛山市委副主委游斌作《聚焦•创新》报告】

./W020161122404222691867.jpg ./W020161122404256330610.jpg ./W020161122404289840269.jpg ./W020161122404324170079.jpg