高雄市黄氏宗亲会参访团来佛山参访交流

来源:市委台办
2016-11-22 11:02:00

11月15日下午,高雄市黄氏宗亲会参访团一行42人应邀到佛山交流参访。市委台办主任香秀杏接待了参访团一行。

 

 
                             
    香秀杏主任对参访团的到来表示热烈的欢迎,向首次到访佛山的参访团介绍了佛山经济社会发展的基本情况,以及台商在佛山的发展情况。

   香主任表示,佛山与高雄两地的交流合作由来已久,有不少高雄籍台商在改革开放初期进入佛山投资发展,取得了优异的成绩。“参天之木,必有其根;怀山之水,必有其源。”两岸同祖同源同根,血脉交融,佛山、高雄两地近年来同宗寻根对接活动日益频繁,以找寻共同的乡土宗亲文化为纽带,不断拓展交流内涵、提升交流效果,在促进两岸关系和平发展中发挥积极作用。期望对岸的宗亲们经常组团回家看看,寻根祭祖、参观旅游、投资兴业。

   高雄市黄氏宗亲会辅导理事长黄荣发代表参访团对佛山台办的热情安排表示感谢。黄理事长表示,“天下黄姓出江夏,寻根问祖江夏黄”,广大海内外黄氏儿女有着相同的根缘、地缘、情缘,不少在佛山的台湾黄氏子孙在各级政府的帮助下找到大陆的宗亲,找到“回家的路”,希望佛山、高雄两地能常来常往,寻根续缘,畅叙宗谊。

 
                             
   其后,香主任代表市台办向高雄市黄氏宗亲会赠送地方特色的剪纸。    

                                                                       (市委台办)

./W020161125551164977648.jpg