南海区工商联(总商会)顺利换届关润淡当选为新一届主席

来源:南海区委统战部
2016-11-14 11:13:00

11月10日,南海区工商业联合会(总商会)第十三次会员代表大会成功召开,会议选举了第十三届执委会委员120名,其中关润淡当选为区工商联第十三届执委会主席。市委常委、南海区委书记黄志豪,市委统战部副部长、市工商联党组书记朱卫华,区人大常委会主任赵崇剑,区政协党组书记张辉明,区委常委、统战部部长刘铭恩,区政协副主席、区工商联第十二届执委会主席李深华等出席会议。

  会上,区政协副主席、区工商联第十二届执委会主席李深华代表区工商联第十二届执委会作工作报告。在十二五期间,南海非公有制经济发展迅速,民营经济占全区GDP超过2/3的比重,贡献全区约70%的税收和85%的就业岗位。李深华指出,十二五期间,南海率先建成了八大基层总商会,并在总商会中建成了企业综合服务平台,目前会员数达28000家。五年来,通过创新实践和不懈努力,南海区工商联先后荣获了“全国工商联先进系统单位”、“全国五好县级工商联”等多个荣誉称号。

  会议选举产生了第十三届执委会常委、秘书长、副主席、主席,其中广东新润成陶瓷有限公司董事长关润淡当选为主席。关润淡表示,下一阶段,南海区工商联将围绕区委区政府“传承品质、成就品牌”的战略目标,加强组织建设,发挥桥梁纽带作用,努力提高服务品质和水平。未来五年将坚持创新驱动战略,全力打造全球产品跨界创新中心,积极弘扬工匠精神,提升产品品质;坚持以服务提升品牌,加强区域合作,加强粤桂黔三省区企业交流合作;坚持以平台促进发展,完善企业家服务平台建设,为企业提供良好服务。

  市委统战部副部长、市工商联党组书记朱卫华高度肯定南海区工商联的工作,认为南海在打造五大联盟、区域品牌的建设方面走在全国前列。他提出,南海区工商联今后可在引导民企进行跨行业并购、推动企业内部创新等方面发力。

  市委常委、南海区委书记黄志豪首先肯定了区工商联(总商会)做了大量卓有成效的工作,为南海的经济发展作出了重大贡献。今年8月,由南海企业家发起成立了南商教育基金,筹集善款8000多万元,体现了南海企业家高度的社会责任感。黄志豪表示,政府部门要倾听企业家的声音,帮助企业家实现梦想,南海的企业家也要树立全球视野,发挥聪明才智,政企共同推动南海新一轮发展。黄志豪指出,南海的未来发展,要顺应当前互联网+的潮流,要顺应创新发展的潮流,顺应全球资源流动的潮流。在此背景下,南海提出着力打造国家制造业创新中心核心区,争创国家综合改革试验区,建设广佛都市圈核心区,并推动中国(广东)机器人集成应用中心、全球创客新都市、全球产品跨界创新中心三大重点项目,企业家在这方面有着丰富的资源和经验,希望企业家发挥聪明才智,弘扬企业家精神,政企共同推动南海新一轮发展。

南海区委统战部