全国政协民族和宗教委员会来我市调研

来源:市民政宗教局
2016-11-11 14:37:00

11月6日,以全国政协常委、民族和宗教委员会主任朱维群为组长的调研组一行19人,佛山就“城镇化进程中的少数民族流动人口服务与管理”进行专题调研。

市政协副主席乔平市委统战部副部长、市民族宗教局局长张冠锋陪同调研组实地考察了南海区沙涌社区少数民族工作的开展情况佛山市第一中学西藏班并与少数民族代表和藏族学生进行亲切交谈。随后,调研组与相关单位召开座谈会,听取了市政府和有关职能部门的情况汇报。副市长麦洁华向调研组介绍了我市城市民族工作情况;市委统战部副部长、市民族宗教局局长张冠锋回答了调研组的提问。

朱维群组长对佛山市委市政府高度重视城市民族工作,建立完善的工作机制和管理网络,注重将民族大团结的理念融入城市管理和公共服务均等化等工作给予了高度肯定“佛山让我们感觉到民族交流、交往、交融已经成为大势头,不再是一个愿望,这是非常好的事情。”朱维群表示,少数民族人口流动问题解决好,有利于推动社会经济稳定发展他还点赞佛山在化解可能存在的民族融合问题方面形成了一套办法、政策、措施,佛山有条件、有能力为全局工作提供成功的新经验。(市民族宗教局)

                       

 

                           

 

                           

./W020161111528344857129.jpg ./W020161111528378819857.jpg ./W020161111528408947726.jpg