三水区委统战部(区外事侨务局)召开学习贯彻党的十八届六中全会精神专题会议

来源:三水区委统战部
2016-11-11 14:34:00

11月9日,三水区委统战部(区外事侨务局)召开专题学习会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。区委常委、统战部长罗卫平主持会议部(局)全体人员参加学习

区委统战部常务副部长严振飞宣读了党的十八届六中全会公报。罗卫平常委向与会同志传达了省委、市委以及区委学习贯彻六中全会的有关情况,全面传达会议精神,并就重点内容进行了认真解读。

党的十八届六中全会,是党中央在中国共产党成立95周年、红军长征胜利80周年的重要历史节点,在全面深化改革、决胜全面小康的关键时刻召开的一次十分重要的会议。全会正式明确了习近平同志作为党中央和全党的核心领导地位。会议听取和讨论了习近平总书记受中央政治局委托作的工作报告,审议通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》和《关于召开党的第十九次全国代表大会的决议》。

罗卫平常委在会议上强调,部(局)全体同志要充分认识、深刻领会党的十八届六中全会的重大意义,在思想上始终与习近平同志为核心的党中央保持高度一致,全面掌握《准则》和《条例》的重要意义,确保全面从严治党在我部(局)得到更好的贯彻落实。部(局)全体同志要持续深入、不折不扣地抓好十八届六中全会精神的学习,迅速掀起学习贯彻的热潮。

最后,罗卫平常委就部(局)全体同志学习贯彻党的十八届六中全会精神提出了具体的要求。一是持续深入学习全会精神。领导班子成员要先学一步、学深一层,坚持原原本本研读《准则》和《条例》,引导全体党员同志深入学习,深刻理解精髓要义,要采取切实有效的措施,组织同志们认真学习贯彻全会精神。二是以全会精神为指引,推动我部(局)各项工作深入开展。部(局)全体同志要把学习全会精神与我们当前工作实际紧密结合起来,与贯彻落实区第十三次党代会精神有机结合起来,以学习贯彻十八届六中全会精神为契机和强大动力,努力开创我部(局)工作新局面。

 

区委统战部(区外事侨务局)召开学习贯彻党的十八届六中全会精神专题会议

 

(三水区委统战部)

./W020161111525716364231.jpg