市工商联召开专题学习会认真学习贯彻十八届六中全会精神

来源:市工商联
2016-11-11 14:29:00

11月3日,市工商联党组组织全体党员和机关工作人员进行深入学习贯彻党的十八届六中全会精神。市委统战部副部长、工商联党组书记朱卫华主持会议。工商联党组成员、副主席吴映明传达了《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》。朱卫华书记做《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》的学习辅导。他强调全体党员要认真学习、全面领会党的十八届六中全会精神,要准确把握《准则》、《条例》的主要精神,是每一名党员领导干部义不容辞的责任。

                 

                 

                 

    工商联党组成员根据工作实际谈自己的学习体会。党组成员、副主席李德认为,十八届六中全会顺应党心民心,明确了习近平总书记在全党的领导核心地位,制定了新形势下党内政治生活的若干准则,修订了党内监督条例,这也是当前形势下社会高度关注与重视的一件大事。我们要严格要求自己,在政治上、生活上、作风上都要树立优秀的表率,更加自觉主动地向党组织看齐,对党绝对忠诚,行动上紧跟着党的指挥,不折不扣落实完成好本职任务。党组成员、副主席吴映明认为,习近平总书记重要讲话思想深刻、内涵丰富,是指导当前和今后一个时期党和国家工作的纲领性文献。我们广大党员干部要不断加强自我警醒能力、防范意识;听党的话,跟党走,保持党的优良传统作风,时刻提醒自己要经得起外来的各种诱惑和党的考验,用党的纪律严格约束自己,始终保持清正廉洁的浩然正气。党组成员、副主席陈立坚认为,党的十八届六中全会正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,是众望所归。我作为工商联党组成员要拥护党的领导,更加坚决的在思想上、政治上、行动上与习书记领导下的党中央保持高度一致,更加扎实的把省委、市委落实的任务完成好,深入学习与领会党的六中全会精神,增强政治觉悟,强化防腐意识,严格做到自律生活化,工作规范化,把思想行动真正的做到统一,以更加优良的作风,以上率下、廉洁担当,为高效工作而不懈努力。

   朱卫华书记强调,市工商联党组及全体党员一致表示坚决拥护党的十八届六中全会决定坚决拥护以习近平为核心的党中央的坚强领导,全面深入贯彻党的十八届六中全会精神。朱卫华书记要求工商联全体人员一要牢固树立核心意识,坚定以习近平同志为核心的党中央的坚强正确领导信念。四年来以习近平为核心的党中央以领导我们党和国家实践理论和实践成果,给全党、全国人民和全世界树立了一个非常正能量的形象,习近平同志是在国际、国内和中国历史上非常杰出的政治家,深得民心,得到全国人民和世界人民的爱戴,具备了核心的能力和条件,树立他为核心,是中国共产党在新的历史条件下一个新的核心,对于实现党的目标,实现中国特色社会主义各项工作任务、全面推进“四个全面”建设,具有重要意义。二要牢固树立政治意识,自觉遵守和维护“准则”和“条例”每个共产党员都要坚定不移维护党中央和党中央集中统一领导,自觉用准则和条例规范党组织和全体党员的言行,步调一致夺取中国特色社会主义的伟大胜利。三要牢固树立大局意识,坚决贯彻“四个全面”、“五大理念”,推动五位一体的建设,促进民营经济的发展,市区工商联和商会组织,要引导民营企业家增强中国特色社会主义信念,把握国内国际发展的两个大局,全面贯彻习总书记的五大理念,在五位一体建设中的发挥作用、建功立业,让民营企业在党的政策中有更多的获得感。四要牢固树立看齐意识,向党中央、习近平总书记看齐,向党的先进典型看齐,大力推广我市百优民营企业转型升级的先进经验,推动统战工作向商会有效覆盖,努力开创新形势下工商联工作的新局面,为把佛山建成国家制造业创新中心和国家制造业一线城市,为实现企业梦、中国梦而奋斗。

(市工商联)

./W020161111524158570258.jpg ./W020161111524189137977.jpg ./W020161111524216862134.jpg