充分发挥南海海外联谊会载体作用,全力打造海内外青年精英汇聚平台

来源:南海区委统战部
2016-11-09 15:41:00

11月3日,南海海外联谊会第六届理事会2016年会在香港召开,会议审议了第六届理事会2016年工作报告和财务报告,通过了一批人事任免,并增设了青年事务委员会、联络部和财务部等以完善组织架构。南海区委常委、统战部长刘铭恩任新一任海联会会长,市政协副主席、市委统战部部长马亮照,南海区委统战部常务副部长陈慧以及区外事侨务局等部门出席活动。

                     

会上,南海海外联谊会常务副会长陈慧对2016年工作作了总结。她指出,一年来,海联会充分发挥自身优势,成功举办首届南海海峡两岸青年峰会、南海海峡两岸青年创智营等活动,海联会在拓展联谊交往、团结爱国爱乡海外人士、引导海外乡亲参与社会公益、为南海经济文化建设添砖加瓦等方面作出了积极贡献。今后,海联会将继续发挥桥梁纽带作用,扩大联谊交友面,继续办好青年峰会、创智营等品牌活动,健全制度措施,加强自身建设,密切与海内外人士联系,重点培训青年精英。

                      

 

                      

刘铭恩表示,未来五年,南海将围绕“传承品质、成就品牌”的工作主线,着力打造国家制造业创新中心核心区,争创国家综合改革试验区,建设广佛都市圈核心区,努力打造党建品牌、城市品牌、产业品牌和人文品牌,全面建设品牌南海。在推进品牌南海建设中,需要充分调动一切积极因素,海联会作为统战工作扩大对外联系、推动交流合作的重要渠道和平台,将发挥更大的作用。

当日还举行了青委会成立仪式和青委会第一届执委会议,刘铭恩为青委会主席邵亮标颁发证书。邵亮标表示,青委会将打造成凝聚青年、服务青年学习成长的平台,将不断吸纳更多年富力强、有代表性的青年,为南海海外联谊事业的发展注入更多生机和活力。今后,青委会将继续举办青年峰会、青年创智营、经贸洽谈会等活动,组织会员与国内外、港澳台地区青年进行合作与交流。

                                                                         (南海区委统战部

./W020161109566424651131.jpg ./W020161109566457391649.jpg ./W020161109566487891398.jpg