民革佛山市委会召开会议学习贯彻中共十八届六中全会精神

来源:市民革
2016-11-08 16:35:00

116日,民革佛山市委会召开十二届三次委员会议,学习传达了中共十八届六中全会精神。会议由唐冬生主委主持,市委委员和机关干部共计10人参加了会议。

 

会议指出,十八届六中全会是在中国共产党成立95周年、红军长征胜利80周年的历史节点,在全面深化改革、决胜全面小康的关键时刻,召开的一次十分重要的会议。全会专题研究了全面从严治党的重大问题,审议通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》。是着眼于推进全面从严治党、坚持思想建党和制度治党相结合的一个重大安排,开启了新形势下全面从严治党的新征程,昭示了中国共产党始终成为中国特色会主义事业坚强领导核心的决心和加强执政能力建设的坚定信心。中共十八届六中全会对确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强力量,对更好进行具有新的历史特点的伟大斗争,推进党的建设新的伟大工程,推进中国特色社会主义伟大事业,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大现实意义和深远历史意义。

与会者纷纷表示作为中国共产党亲密合作、共同致力于中国特色社会主义事业的参政党,要把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,把思想和行动统一到十八届六中全会精神上来,更加坚定地拥护以习近平同志为核心的党中央,更加自觉地贯彻落实党中央和中共市委的决策部署。紧紧围绕坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的中国梦,深刻领会中共十八届六中全会精神,不断增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,切实承担起中国特色社会主义事业亲历者、实践者、维护者、捍卫者的政治责任;紧紧围绕佛山市“十三五”规划重大战略,谋划好明年工作,深入开展参政议政、民主监督,切实履行参政党职能,努力为率先基本实现社会主义现代化,再创佛山新辉煌作出更大的贡献!

唐冬生主委强调,要把学习贯彻中共十八届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,坚定走中国共产党领导的中国特色社会主义道路,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实履行好政治协商、民主监督、参政议政职能,不忘合作初心,继续携手前进。(市民革

./W020161108598513668109.jpg