增进两地情谊 携手共谋发展——香港顺德北滘同乡会举行成立庆典暨首任会董就职仪式

来源:顺德区委统战部
2016-11-08 16:31:00

香港顺德北滘同乡会29日在香港举行成立庆典暨首任会董就职仪式。来自香港、顺德两地的政商翘楚、社会团体及乡亲等400人出席了庆典活动。香港顺德北滘同乡会成立后,将致力于加强两地沟通合作,携手共谋发展。

 

    今年8月,香港顺德北滘同乡会挂牌,区倩雯当选香港顺德北滘同乡会首届会长,受到社会各方关注。当天的庆典活动上,香港特别行政区立法会主席梁君彦总结了两地近年来的发展形势,认为成立同乡会是适应时势之举,同时深信在区倩雯会长的带领下,定必会务兴隆。区倩雯深情寄语,冀望在香港发展的北滘同胞不忘祖根,关心家乡发展;年轻一代亦应积极主动地联系家乡,不忘桑梓。
    顺德区委常委、北滘镇党委书记周旭代表北滘镇党委、镇政府致辞,分享了北滘镇近年来的骄人成绩。北滘近日以全省第一的成绩入选中国首批“特色小镇”,广东潭洲国际会展中心落户北滘并在短期内投入使用,作为北部片区桥头堡的北滘已经成为广州大学城卫星城启动区,诸多合作项目即将落实等。表达了在即将迎来的黄金时代中,香港、北滘两地将携手共进、共创佳绩的美好愿望。
    出席当晚庆典活动的还有香港特别行政区保安局局长黎栋国、立法会议员周浩鼎和麦美娟及中联办社团联络部副部长黎宝忠、中联办社团联络部副处长陈晓琳、中联办九龙工作部协调处处长林琨琅、佛山市政协副主席马亮照、佛山市政协港澳台侨委主任黄卫平、顺德区人大常委会主任列海坚、顺德老领导周志坤等人以及世界顺德联谊总会、香港佛山社团总会、香港佛山工商联会、澳门顺德北滘同乡会等各界社团代表。(顺德区委统战部)

./W020161108597203957306.jpg