我市无党派代表人士赴江西开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动

来源:佛山市委统战部
2016-11-04 16:38:00

9月26至29日,为进一步引导我市无党派人士始终坚持中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,按照本年度工作计划,市委统战部、市知联会组织常务理事赴江西省南昌市、宜春市开展坚持和发展中国特色社会主义主题学习实践活动。副市长、市知联会会长麦洁华、市委统战部副部长、市知联会常务副会长张朝阳、市知联会副会长叶树林、许辉以及常务理事、秘书处等13人参加本次活动。

市知联会学习考察团一行先抵达“军旗升起的地方”——南昌,参观了新四军军部旧址、八一南昌起义纪念馆,并与南昌市委统战部、市知联会有关领导互动交流。还实地考察了爱国主义教育基地小平小道,馆内工作人员声情并茂地向我们详细介绍了邓小平同志曾在这里工作过的车间、用过的工具等,让邓小平同志在小道上行进、思考设计改革开放和现代化建设的情景再现,使我们深受启发。

学习考察团一行还前往宜春市,参观考察宜丰县天宝古村。古村年代久远,规模宏大,遗存较为完整,是赣西北古镇村落文化的一个奇异瑰宝。参观了宜丰竹文化馆、洞山普利禅寺,深刻感受到了宜丰县竹文化产业的发展潜力以及禅宗文化的魅力。学习考察团还前往万载县湘鄂赣革命纪念馆和国家现代(有机)农业示范区、袁州会议旧址、袁州谯楼、宜春市博物馆等地参观学习。

为期3天的活动行程紧凑,学习考察团收获甚多。南昌、宜春两地无论是在红色旅游文化还是在城市、生态文明建设方面的经验做法都非常值得我们借鉴学习。同时,学习实践活动也进一步增强了我市无党派人士始终坚持中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

 

干部科    

市知联会秘书处

2016年9月30日

./W020161104600864167765.jpg