美洲至孝笃亲总公所访问团到南海参观考察

来源:市致公党
2016-11-03 14:35:00

1029日,来自美国纽约、费城等地的美洲至孝笃亲总公所第三十三届恳亲代表大会代表及嘉宾一行300多人,在美洲至孝笃亲总公所总理陈国栋、秘书长陈建平的带领下,到南海西樵山、中央电视台南海影视城参观考察。致公党佛山市委会、南海区委统战部、西樵镇政府等有关单位协助接待了考察团一行。

 

考察团成员中有一位93岁高龄的飞虎队传奇老兵黎荣福,至今仍思维敏捷,行动利索,参观过程中他不停地向陪同人员介绍当年抗战时期的亲身经历,对于当今国内城市的发展繁荣感到欣慰。考察团成员不断点赞佛山的历史文化底蕴,表示一定要向海外朋友宣传佛山,推介佛山的旅游文化。

据悉,美洲至孝笃亲总会是由陈、胡、袁三姓宗亲于116年前在美洲成立的著名华侨社团。目前在美洲共有22个会所,总部设在美国三藩市。其中美国作为大本营,共有16个,加拿大有5个,墨西哥有1个,是海外历史最悠久的华侨社团之一。美洲至孝笃亲公所第三十三届恳亲代表大会于1027日至111日在江门市召开,应美洲至孝笃亲总公所的邀请,致公党佛山市委会协助组织这次恳亲代表大会代表到佛山南海区的参观考察活动。1028日,致公党佛山市委会副主委陈小霞、秘书长刘致军还应邀代表致公党佛山市委会出席了在江门市举行的美洲至孝笃亲总公所第三十三届恳亲代表大会开幕典礼。

./W020161103527079918964.jpg