三水区教育交流团赴港拜访香港童军营地和友好学校

来源:三水区委统战部
2016-11-03 14:32:00

为深化佛港两地学校的交流和合作,进一步推动两地青少年交流,三水区外事侨务局副局长阙丽云率领教育交流团赴港拜访香港童军九龙地域及友好学校,开展系列教育交流活动。

 

10月18日上午,交流团一行在香港童军九龙地域副总监苏淑芳女士的带领下参观香港童军基维尔营地,了解童军活动的发展情况。基维尔营地是香港童军的重要营地,是童军举办各种户外拓展活动的场所。随后,交流团一行拜访了香港童军中心,与香港童军九龙地域负责人进行座谈交流。并通过观看宣传片,参观童军博物馆等方式,加深对童军活动的了解。双方还就今后如何与香港童军开展深入交流进行了探讨。大家同意在未来加强沟通联系,组织两地学生互访。

 下午,交流团一行前往邓镜波学校参观。邓镜波学校是一间男子学校,李锦鸿校长向交流团详细介绍了学校的办学理念和基本情况,和交流团分享了香港教育改革的成果和存在问题。双方就两地教育制度的不同开展等问题进行讨论,达到了良好的交流效果。在李校长的带领下,交流团一行参观了该校校园。邓镜波学校是香港难得一见的花园学校,占地面积大,而且还开设实用性强的实操教育,以适应即将毕业学生的教育需要,此次参观对交流团有很好的启发。

./W020161103525161507334.jpg