禅城区委统战部开展“永远跟党走同心共筑中国梦 统战服务进社区”活动

来源:禅城区委统战部
2016-11-03 14:27:00

10月30日,禅城区委统战部组织七个民主党派志愿者到祖庙街道培德社区开展“永远跟党走,同心共筑中国梦,统战服务进社区联合社会服务活动”,活动得到培德社区联合党委和禅城区博物馆的大力支持,吸引过千名市民到场感受统战志愿者的优质服务。禅城区委统战部常务副部长黄捷玲、副部长陆志毅、各民主党派区总支领导班子、各民主党派知名专家统战志愿者和居民群众近1000多人参加了活动。

此次活动,各民主党派业务精英热情投入,为社区群众免费提供医疗专家现场看病问诊、健康体检、法律答疑、教育咨询、心理辅导、义务剪发等一系列惠民服务。活动现场还设置有奖问答环节,把党的历史、文化、人物以及党的统战理论普及到基层。参与活动的群众踊跃抢答,气氛活跃高涨。活动现场还免费向市民派发2016年最新的公交搭乘指南、民族政策宣传资料等600多份和生活实用小品300多份。活动持续近3个小时。现场群众纷纷为活动点赞,表示体验到城市的文明美好以及做一个禅城市民的幸福。

统战服务进社区是禅城区委统战部与各民主党派共同打造的一个服务品牌,活动已经持续举办了4年,一直受到社区群众的欢迎。活动秉持以人为本的宗旨,把群众需求放在心上,让新时代的党风温暖民风,民风促进提升新时期的党风。把“同心”思想、服务基层、惠及民生、奉献爱心的精神,通过一次次实际行动,让社区群众充分感受到统一战线的关怀,增强了社区的凝聚力,为建设“和谐禅城、幸福禅城”增光添彩。

(禅城区委统战部)

./W020161103523449855828.jpg ./W020161103523485018941.jpg ./W020161103523516132319.jpg