弘扬佛教文化 打造城市名片

来源:三水区委统战部
2016-11-03 09:40:00

10月22日,佛山市三水区第二届佛教文化节暨本焕长老生平事迹展开幕式在佛山市三水本焕寺举行。广东省民宗委主任黄强,佛山市委书记鲁毅,国家宗教事务局业务一司佛教处处长王蕾,三水区区委书记黄福洪,三水区委常委、统战部部长罗卫平等领导参加了活动开幕仪式。

罗卫平常委在致辞中表示:本届佛教文化节活动内容丰富,形式新颖。佛教文化节的举办为佛教界人士的沟通与交流搭建了良好的平台,为佛教界发挥自身优势和作用,推动经济发展,促进社会和谐创造了条件。推动佛教文化节常态化,有利于宣传推介本土民俗文化,使优秀的民族传统文化得以继承、弘扬和发展;有利于提升城市知名度,扩大影响力;有利于借助森林公园的生态优势和本焕寺的佛文化资源,发展特色旅游产业,为全力打造广佛创智之城、岭南水韵胜地增添新动力。希望全区广大佛教界人士以本次佛教文化节为契机,进一步弘扬佛教文化中平等和谐、慈悲善良、宽仁让恕、造福社会、利乐人群的思想以及务实开放、包容创新的精神,进一步凝聚宗教界正能量,发挥宗教界人士和信教群众在促进经济社会发展中的积极作用,为全面建设小康社会,实现中华民族的伟大复兴做出新的更大的贡献。

本焕寺住持印顺大和尚在开幕式上回顾了本焕长老的一生,讲述了本焕长老在世界佛教信众的心中的威望及东南亚佛家国家为本焕长老硕德所感动的事迹。印顺大和尚表示,要以本焕长老为榜样,把个人融化为大众,把佛法融化为生活,把个人的理想和社会的发展有机统一起来,与各界人士共同努力,传承佛教精神,建设美好社会。

本届佛教文化节共包括本焕寺三期工程(方丈院、护法殿、图书馆)奠基仪式、本焕学院基础教育学院揭牌仪式、本焕长老生平事迹展揭幕仪式、祖师殿祖师圣像开光祈福等活动内容。

 

 

                            区委常委、统战部部长罗卫平在佛教文化节开幕式上讲话

                          

                                         本焕寺三期工程奠基仪式顺利举行

./W020161103350866566227.jpg ./W020161103350904351802.jpg