大良医院“旅港顺德绵远堂健康管理中心”正式挂牌

来源:顺德区委统战部
2016-11-03 09:33:00

    10月23日,在旅港顺德绵远堂众多乡亲、各界热心公益的领导和嘉宾的见证下,大良医院“旅港顺德绵远堂健康管理中心”正式挂牌。

2014年,绵远堂确定拿出100万港币建设旅港顺德绵远堂大良医院健康管理中心,并分三年支付,2014年首年捐赠40万港币,2015年捐赠30万港币,今年再捐赠30万港币,该项目是旅港顺德绵远堂继“口腔中心”后在大良医院的又一个冠名项目。目前,健康管理中心经升级改造后,环境温馨优雅、设备先进、流程顺畅、标识清晰。中心现已引入行业内公认的进口品牌,如英国SPIRO肺功能仪、日本阿洛卡无创动脉检测仪、超声骨密度检测仪、拓普康显微镜等,检测精准和便捷。根据世界卫生组织提出“健康=身体健康+心理平衡+社会适应”的定义,中心升级工程一大亮点是成为佛山首家引进CTM-PEM心理健康管理系统的医疗机构,该系统可为体检者提供身心一体化智能诊疗,已投入应用于今年的大型教师体检及街道机关工作人员健康体检,广受赞誉。

事实上,绵远堂尤为关心顺德医疗卫生事业的发展,除了捐资买设备,还积极促进香港与顺德两地医学界的学术交流,提供各类医疗技术支持。例如,绵远堂曾连续三年牵线邀请大良医院医务人员前往香港,参与香港基层医疗会议暨两岸四地家庭医学学术研讨会。2014年,由绵远堂出资40万港元牵线香港家庭医学会为顺德区13名医生进行为期一年半的家庭医学专业培训,目前有10名医生顺利拿到证书。据悉,绵远堂继续捐资数十万牵线本地医生参与专业培训。

 

 

 

                       

./W020161103345981429910.jpg ./W020161103346012788789.jpg ./W020161103346041862904.jpg