南海区举办统战工作业务培训班

来源:南海区委统战部
2016-11-01 09:56:00

10月24—28日,南海区委统战工作业务培训班在石家庄市委党校举行,通过到西柏坡等实地教学,缅怀党的光辉业绩,重温民主党派建设与发展的历史轨迹,传承党外人士与共产党亲密合作的优秀传统。南海区委统战部副部长陈顺景在开班动员上希望各民主党派及无党派代表人士,牢牢把握中央对统战工作的新部署新要求,不负时代厚望,展现新的作为。

 

 

 

 

 通过现场体验和教学,学习了丰富的历史资料,增强了西柏坡革命圣地的直观认识和理论提升。理解了西柏坡时期中国共产党面临的两大主要任务,一是要将革命进行到底,二是如何建立和建设新中国,从西柏坡精神产生的时代背景、西柏坡精神的科学内涵和西柏坡精神的当代价值等方面感受到了西柏坡精神所在。通过学习,大家纷纷表示,这次活动回顾了中国共产党带领人民进行伟大革命斗争的历史,重温了毛泽东同志在党的七届二中全会上的重要讲话,牢记了毛泽东同志当年倡导的“两个务必”,今后更要从自身做起,大力发扬艰苦奋斗的作风。继承发扬西柏坡精神,就要强化机遇意识和进取观念,迎接时代挑战,加快经济社会发展。抓住机遇,加快发展,是一个民族、一个国家赢得主动,赢得优势的关键所在。我们在工作和学习中要继承发扬西柏坡精神,强化学习意识和创新意识,弘扬西柏坡精神,就是要学习坚持理论联系实际,发扬创新精神,落脚点要学以致用。坚持好解放思想、实事求是的思想路线,紧跟时代发展潮流,不断研究新情况,解决新问题,形成新认识,开辟新境界。

./W020161101359023447005.jpg ./W020161101359060111762.jpg