佛山民进开明画院与市政协书画院举行交流活动

来源:佛山民进
2016-10-28 11:28:00

2016年10月19日,佛山民进开明画院在活动基地与市政协书画院举行交流活动,探讨未来发展之路。原市政协副主席、市政协书画院院长陈道明,市委会主委武小文、专职副主委谭伟亮,秘书长兼办公室主任黄锦培,佛山民进开明画院院长梁国荣等人参加了座谈,会议由谭伟亮主持。

梁国荣表示,佛山民进开明画院今年成立4周年,由最初几个人的书画社发展到今天35个人的画院,精英荟萃,享誉佛山,与市委会和市政协书画院多年来的高度重视和大力扶持密不可分。佛山民进开明画院一直坚持“一帮好人聚在一起做一点好事”的核心价值观,秉承和宏扬中国传统文化,潜心艺术,热心公益,默默为佛山的文化自信之路添砖加瓦。

武小文指出,佛山民进开明画院已成为佛山民进社会服务的金字品牌,广享盛誉,多次得到民进中央、广东省委的高度肯定和赞扬。艺术家们技艺精湛,希望能够多为会员传艺布道,提升民进会员的艺术修养。同时,艺术家们要借助组织的平台多走出去,加强与各省市兄弟组织的交流,增强与外地画家的互动,共融共生,提升个人知名度,提高整体水平。

陈道明表示,佛山民进开明画院凝聚力强,书画陶艺水平高,其骨干成员是市政协书画院的中坚力量。艺术家们多次举办“翰墨系列”活动致力于社会服务,在佛山文化艺术领域起到了很好的引领示范作用,广受好评。

市政协文教体卫委员会主任李家好,副主任、市政协书画院秘书长周钧炼,市委统战部党派科科长涂勇,佛山民进书画院荣誉院长庞国钟,副院长封伟民、伍志成,秘书长梁建华,副秘书长朱祖雄、易华昌,佛山民进开明画院办公室主任刘健新等人出席了座谈会。

                       

 

                          

./W020161028414561159784.jpg ./W020161028414595249139.jpg