民建佛山市委会在民建广东省委参政议政工作会议上介绍工作经验

来源:市民建
2016-10-28 11:07:00

10月15日,民建广东省委参政议政工作经验交流会议在佛山市顺德区召开,来自全省各地民建组织的领导和参政议政骨干会员近200人,围绕“进一步提升参政议政工作能力与水平”专题展开学习交流。民建广东省委副主委曾涛、陈海、陈彦伯,民建佛山市委会主委李应滔和副主委张卫红、梁永流出席会议。

 

佛山民建近年来参政议政工作成果丰硕,荣获广东民建2015年度参政议政工作先进集体特等奖。李应滔主委代表市委会作会议发言,从5个方面介绍参政议政工作做法与体会:提高认识,科学指导强意识;配强队伍,上下联动聚合力;精心规划,工作量化促落实;激活热情,多措并举强后劲;平战结合,精准发力求实效。

市委会办公室副主任张英强作为省民建参政议政先进个人代表,在会上作了题为《积极反映社情民意信息服务科学民主决策》的经验介绍。

佛山民建的工作成效得到了民建省委领导的高度评价,也得到了与会同志的赞许。会议希望全省各地方组织和广大会员以先进为榜样,进一步增强责任意识,提升议政能力,群策群力促进广东民建参政议政工作水平新提高。

    佛山民建30多位会员参加交流活动,他们积极主动与其他地市民建组织的参政议政专家、骨干会员进行工作交流,在小组讨论中踊跃发言、畅谈体会、提出建议。大家一致表示获益匪浅,通过学习交流,开阔了眼界,学到了经验,增强了动力。要做参政议政“有心人”,勤思考勤动笔,围绕中心建言献策,服务大局认真履职,为促进佛山经济社会发展不懈努力多作贡献。

                                                                               (市民建)