民建佛山市委会情系山区12万精准扶贫韶关五山镇

来源:市民建
2016-10-28 11:04:00

日前民建佛山市委会到韶关乐昌五山镇小山村,考察精准扶贫工作,并给贫困村送去爱心捐款12万元。

本次社会服务活动由民建广东省委号召和组织,佛山民建梁永流副主委和东莞、韶关等地市委会领导一起组成考察团,听取五山镇政府和小山村的扶贫工作情况汇报,并实地调研农村建设、五山梯田建设、扶贫种养等情况。投入的12万元,全部由佛山民建会员筹集。其中10万元捐赠给乐昌市五山镇小山村村委会,用于发展村集体经济;2万元捐赠给在南昌工程学院就读的小山村贫困女大学生。

 

 

 

本次扶贫助学活动有两个特点:一是行动快速。佛山民建从了解小山村贫困情况信息,再到发动筹款,再到送款进村,只用不到一个星期时间,体现了佛山民建组织的高效行动力。二是彰显责任。佛山民建领导和会员亲自参加扶贫活动,田间地头实地考察,关心农民疾苦,切实排忧解难,展现出佛山民建人的爱心和社会责任感。

                                                                              (市民建)

./W020161028400505637090.jpg ./W020161028400532984556.jpg