高明区委书记徐东涛出席民主党派工作座谈会并强调继续支持民主党派工作

来源:高明区委统战部
2016-10-28 11:03:00

10月14日,高明区召开民主党派工作座谈会,区委副书记严冰主持会议,区领导徐东涛、管雪、胡安泉、李泰霖等出席座谈会,与区各民主党派负责人杜伟军、吴文硕、谢衍卫、朱维礼、龙启、刘致军、王小江和新一届民主党派区级组织副主委、部分刚卸任的区级组织主委,以及退休代表畅谈高明未来发展。

 

座谈会上,区委书记徐东涛通报了高明区第十二次党代会精神,阐述了努力将高明打造成“珠西先进制造高地、岭南美丽田园新城”,走引领式、差异化、效益型的“高明之路”的目标。他希望,各民主党派紧密围绕党代会精神,不断加强民主党派自身建设,充分发挥自身优势,为高明经济社会发展多做贡献。他指出,换届工作已圆满完成,各民主党派要按照市委、市委统战部对换届工作的要求,妥善做好民主党派政治交接工作,使民主党派的政治方向、政治立场、政治路线和宗旨得到更好继承和延续。  

区委常委、统战部长管雪表示,对统战工作、民主党派工作充满信心。他提出,要加强五项内容学习,包括习近平总书记关于统战工作的重要论述、讲话和中央统战工作会议精神,《中国共产党统一战线工作条例》(试行),《中共中央关于加强社会主义协商民主建设的意见》,区第十二次党大会报告等,做到联系实际,精读原文,内化于心,使民主党派工作有章可循,有法可依。

会上,各民主党派还就加强民主党派后备干部培养、成员廉政教育;强化民主党派的政治和实职安排,夯实参政议政平台;引导各民主党派资源共享,加强党派间的交流合作等问题提出了意见,也围绕区第十二次党代会报告,就发扬我区三谭革命精神、提高我区教育水平、发展全域旅游、推进供给侧改革等建言献策。

                                                                           (高明区委统战部)

./W020161028398901796670.jpg