海协会会长陈德铭一行来佛山考察调研

来源:市台办
2016-10-24 14:17:00

10月15日下午,海峡两岸关系协会会长陈德铭率调研组一行省台办主任黄耿城、副主任方涛的陪同下佛山调研,重点考察全国台企联会长王屏生的企业——佛山顺德锡山家具有限公司市委书记鲁毅、市委常委兼宣传部长郭文海等陪同考察调研

调研期间,鲁毅书记介绍了佛山的经济社会发展情况,并代表市委、市政府对调研组来佛山考察,关心佛山的台资

企业发展表示感谢。他表示在新形势下佛山将认真贯彻落实中央对台方针政策,全力开展佛台两地在经贸、文化、青年创新创业等各领域的交流合作,为促进两岸关系和平稳定发展作出更大贡献。

陈德铭会长对佛山落实“中国制造2025”,立足实现第二个百年目标,以更加开放的胸怀集聚全球创新资源,全力打造国家制造业创新中心感到钦佩。他说,佛山市委、市政府长期关心支持台资企业发展,为台商在佛山发展营造良好的投资环境,受到台商的高度肯定,佛山不愧是一片投资热土。

王屏生会长重点介绍了公司发展情况,他说,公司自成立伊始,就走了一条与众不同的路——定位高端户外家具,主打欧美市场,在生产工艺和产品质量上下功夫,不参与低端市场的同质化竞争,主打的agio品牌凭借卓越的质量在世界时尚家具市场已占据领先地位,下一步将加强与德国瑞适达户外家具制造公司的合作,在大陆地区引进一种新型环

保材料——Resysta,其外观及触感既与木材极为相似,但又100%不含木质成分,有着比木材更为优越的可塑性、防水性及耐潮湿性,可再回收利用,价格较木材低,具有广泛的应用前景。座谈会上,陈德铭会长对锡山家具引进的新型环保材料表示了浓厚的兴趣,他认为,绿色环保的产品有广阔的市场发展前景,引入可替代木材的新型材料,可以节约大量木材资源,保护森林,这是造福子孙后代的大好事。

最后,调研组一行实地参观了锡山家具展厅的各类户外休闲家具展品,以及部分使用新材料Resysta制造的家具产品。调研组认为,锡山户外家具有广阔的发展空间,期待锡山家具有限公司事业更加兴旺。

 

 

 

                                                                                (市台办)

./W020161024515650416952.jpg ./W020161024515675987368.jpg