集智聚力 同心求进——民进佛山市委会举行2016年参政议政会议

来源:民进
2016-10-21 16:00:00

10月13日,民进佛山市委会举行2016年参政议政会议。市委会主委武小文、副主委谭伟亮、游斌,秘书长兼办公室主任黄锦培,以及20多名骨干会员参加了会议,会议由谭伟亮副主委主持。

会议首先由会员代表作参政议政工作经验介绍,禅城总支主委吴勤、禅城文艺支部主委吴伟强、禅城综合二支部主委陈铭恩,南海总支副主委莫鸿辉、南海第一支部副主委王全,顺德区委会副主委刘作斌、办公室专干郭桂林等分别作了发言。

谭伟亮副主委通报了我会最近在参政议政工作的情况和取得的成绩;传达了民进中央主席严隽琪今年五月份在民进全国参政议政工作会议上的讲话精神;汇报了他参加民进全国社情民意培训学习内容,作为四个经验介绍单位之一,我会信息工作的先进经验受到与会的领导和专家好评。

武小文主委作会议总结,她指出我会在参政议政方面人才搭构完备、人才储备充分、成果可喜可贺。会员们有着强烈的使命感和责任感,在做好本职工作的基础上积极开展参政议政工作,起到了很好的标杆作用,取得了一系列成果。但是,结合当下社会发展的形势,我会在参政议政的道路上依然任重而道远,以后需要做好以下三方面的工作:一、市委会投放更多的资源,建立更加有效的激励机制,鼓励更多的会员踊跃参与参政议政工作。二、加强学习。充分利用资源,多到企业、工厂等进行深入调研,增强与社会各层面的互动,拓宽视野。三、操作层面上,在落小、落细、落实方面下足功夫。参政议政课题切入口要小,工作要做细,还要关注所提意见建议是否得到落实。

 

                         

 

                             

./W020161021578270341597.jpg ./W020161021578299533425.jpg