佛山市第六届特约检察员受聘并正式履职

来源:党派科
2016-10-21 09:57:00

10月14日上午,佛山市检察院召开第六届特约检察员聘任大会。市检察院全体领导班子、市委统战部张朝阳副部长9名来自各民主党派、工商联、无党派人士的特约检察员参加会议,新一届的特约检察员在会上接受了聘任书并开始正式履职。

前阶段经市委统战部的统筹协商,各民主党派、工商联、无党派人士共推荐12名优秀人士担任市检察院第六届特约检察员。会议上,市检察院党组书记、检察长黄黎明介绍了市特约检察员工作的基本情况和院领导班子成员的分工,对市委统战部、各民主党派、工商联、无党派人士的支持表示感谢,希望12名特约检察员尽快熟悉工作,顺利履行职责。

张朝阳副部长代表市委统战部对第六届特约检察员聘任大会表示祝贺。他说,中央出台的《中国共产党统一战线工作条例》和佛山出台的《实施意见》均提出要支持民主党派和无党派人士开展民主监督,支持民主党派和无党派人士受党委委托,担任司法机关的特约人员参加相关监督检查工作。对于新一届特约检察员,张部长提出了几点建议,希望他们要珍重自己的职责和使命,在实践中不断学习和总结,本着忠实于事实、忠实于法律、忠实于人民利益的原则,与检察机关的同志亲密合作,为检察工作的开展作出应有的贡献。

市检察机关自1991年开始聘请特约检察员,今年第五届已届满。特约检察员工作制定了行之有效的工作办法和联系制度,历届特约检察员都积极履行职责,做了大量卓有成效的工作,为推进我市检察工作的开展和推进我市社会和谐发展作出了积极的贡献。

                      

                                                                                (党派科)

./W020161021361048207943.jpg