三水区严把推荐关口 推进政协换届

来源:三水区委统战部
2016-10-18 10:10:00

10月10日上午三水区委统战部在区政府华欣楼二楼召开区政协委员人选推荐工作会议区委常委罗卫平、区委组织部常务副部长邓志东、区委统战部常务副部长严振飞、区委统战部副部长李伟明等领导,有关单位,省、市驻三水有关单位,各镇(街道)及各民主党派负责人参加会议。

罗卫平常委指出,政协委员人选推荐工作是政协换届的重要环节,也是确保换届工作圆满完成的基础。各相关单位要根据安排部署,围绕各自承担的工作任务,认真贯彻落实,确保换届工作保质保量完成。一方面要严格按照文件标准及时间节点按时按量推荐人选;另一方面要严把关口,做好政协委员人选考察工作。他强调,各单位要保持高度清醒,充分认识严肃推选提名工作纪律的重要性,切实把正风肃纪贯穿换届选举工作的全过程,坚决把中央和省市区委对严肃换届纪律的有关规定和要求落到实处,营造风清气正的用人环境和换届氛围。

会上,区委组织部常务副部长邓志东表示,政协委员人选推荐工作必须坚持党委总揽全局协调各方,还要严格人选标准条件,按时按质做好考察和推荐工作。区委统战部副部长李伟明对区委《关于政协第十届佛山市三水区委员会人事安排问题的意见》进行解读并对第十届区政协委员人选提名推荐工作进行具体部署。

 

(三水区委统战部)