佛山市民盟提出举全盟之力支持佛科院总支孵化10户高新技术企业

来源:市民盟
2016-10-18 10:06:00

    10月12日,民盟佛科院总支召开总支(扩大)会议民盟佛山市委会主委赵新文、专职副主委张枫、秘书长黄漱流等到会指导。会议由总支主委冯娟主持全体总支委员、支部主委、在佛科院工作的民盟市委委员、担任二级学院副院长的盟员以及原民盟中央委员佛科院材料与能源学院学术院长陈洪教授等16与会。会议首先传达了民主党派工作座谈会暨2016年各民主党派负责人暑期座谈会精神以及民盟佛山市十四届二次全会精神,重点围绕佛科院如何完成高新技术企业孵化任务展开讨论,全力支持并参与佛科院高新技术企业孵化工作

会上,大家围绕省委书记胡春华在佛科院调研时的重要讲话精神和市委书记鲁毅提出的明年年底前完成200户高新技术企业孵化任务,进行了热烈讨论分析佛科院孵化高新技术企业的有利因素和不利条件,纷纷提出加快推进孵化工作的措施和建议。大家认为,有省委省政府及市委市政府的大力支持,有佛科院初步形成的科研和人才优势,把全校师生资源动员起来,全员支持和参与孵化工作,肯定能完成200家孵化任务。尤其是近几来佛科院产学研合作卓有成效,引进了不少创新团队,创办了佛山大学科技园,继而推进高新技术企业孵化工作有了较好的依托和载体。而且学院领导结合佛科院实际情况和任务要求,作出佛科院自身孵化50家、帮助各区孵化150家的部署非常合理下一步的关键是制定孵化战略、明确孵化重点、搭建孵化平台、出台孵化政策、建立考核与激励机制、组建专业孵化服务队伍等。

        赵新文主委在参与讨论时提出,近年来佛山民盟发展了不少企业家盟员,他们当中不少企业具有发展成为高新技术企业的潜力,应动员他们积极参与到佛科院孵化高新技术企业工作中来。他要求佛科院100多位盟员积极行动起来,自觉拥护学校党委和行政的决策,围绕中心建言献策,积极参加孵化工作,挖掘民盟的人才资源和企业资源,勇于担当,有所作为,民盟市委会举全盟之力支持孵化工作,力争在佛科院孵化2至3家高新技术企业,帮助各区孵化7至8家,践行民盟佛山市委会“不忘初心、同舟共进、干在实处、走在前列”的承诺。

(市民盟)