致公党高明支部赴红色革命教育基地开展学习实践活动

来源:市委统战部
2016-10-10 18:29:00

 

9月23日至25日,致公党佛山市高明区支部委员会组织支部成员赴长沙韶山冲、橘子洲头、花明楼等红色教育基地开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动。

在韶山冲,支部成员瞻仰了毛主席的铜像,认真参观了毛泽东图书馆、毛泽东故居纪念馆,对毛主席在民族危难时刻寻求救国救民道路、长征途中挽救革命、主持制定抗日民族统一战线、指挥全国解放战争、缔造人民共和国、探索社会主义建设的伟大一生有了比较全面的认识。支部成员还在病历记录中看到毛主席离世那天还断断续续地看书、看文件,用时2小时50分,深深地被主席“活到老学到老”的求学精神所感动。

支部成员还来到花明楼刘少奇故居及纪念馆开展体验学习,了解刘少奇同志的生平思想和丰功伟。在刘少奇同志的故居,支部成员看到少奇同志还乡搞调查的图片,对中国共产党当年密切联系群众、大兴调查研究之风、实是求是的作风有了更深切的感受。

支部成员表示,此次实践活动,加深了自身对马列主义、毛泽东思想以及中共党史认识,有助于我们更加坚定社会主义理想信念,自觉贯彻执行中共中央的路线、方针和政策;同时也敦促我们要以更高的觉悟、更多的责任担当,为社会主义现代化建设、为地方的发展献计出力。

 

 

 (市致公党)