顺德留学生协会正式揭牌成立

来源:市委统战部
2016-09-26 17:54:00

    在去年的中央统战工作会议上,留学人员、新媒体中的代表性人士、非公有制经济人士的年轻一代,这三方面人士在习近平的讲话中被特别提起,成为未来统战工作重点对象。为此,日前,顺德区为让留学生以及留学归来的青年有自己的“家”,正式揭牌成立成立留学生协会,顺德统战工作又迈出了坚实的一步。

顺德区留学生协会是以顺德籍留学生为个体会员的非营利性社会组织,其前身为顺德区归国华侨联合会下设的归国留学生联谊会,目前共吸纳了300多名会员,大多是有着海外留学背景的青年才俊,也包括了部分正在海外留学的大学生,其成员留学国家及地区遍及英国、美国、新加坡、加拿大、澳洲、新西兰、日本、韩国、法国、香港、澳门等。当前,顺德正大力推进开放发展战略,顺德留学生作为新兴的社会力量正在扮演着越来越重要的角色,留学文化的多元化也有利于加快顺德国际化建设的步伐。协会还将利用自身优势,为顺德发展出智出力。

当前,顺德正大力推进开放发展战略,顺德留学生作为新兴的社会力量正在扮演着越来越重要的角色,留学文化的多元化也有利于加快顺德国际化建设的步伐。乔吉飞说,近年来,顺德区委区政府出台了一系列人才政策,目的就是增加人才凝聚力,留住海内外优秀人才,助力顺德产业转型升级;留学生协会目前团结一群有着海外留学背景的青年才俊,未来将成为顺德经济社会转型发展的重要力量。 张红说,归国留学人员是统战工作的重点对象,要发挥好协会这个平台作用,团结留学生等新生代,以他们的优势和作用,不断发展壮大这支统战力量,为顺德发展注入新活力。

(顺德区委统战部)