市民革召开十二届二次委员(扩大)会议成立五个工作委员会

来源:市委统战部
2016-09-26 17:50:00

 

    9月18日,民革佛山市委会召开十二届二次委员(扩大)会议。民革佛山市委会主委唐冬生,副主委刘建华、渠铮、刘建萍及全体市委委员、各总支支部主委等18人参加会议。会议邀请了中共市委统战部分管党派工作的张朝阳副部长莅临指导。

会议伊始,新一届委员作自我介绍,唐冬生宣读了经民革佛山市十一届二次主委工作会议研究决定的新一届领导班子成员的分工情况。同时,会议宣布成立5个工作委员会,分别是参政议政工作委员会、学习宣传工作委员会、社会服务工作委员会、祖统工作委员会和妇女工作委员会。与会者就各专委会的组成人员名单展开了热烈的讨论,纷纷举荐了一批觉悟高、能力强、素质好、年富力强的优秀党员担任各专委会的委员。

唐冬生指出,下一阶段工作思路是:第一,规范市委会工作,理顺专委会工作;第二,强化基层工作联系,各分管领导积极主动与基层组织联系沟通;第三,发挥全体党员作用、调动其积极性;第四,要突出民革特色,加强三农、社会与法治、祖统方面的特色。

张朝阳充分肯定了民革市委会在换届工作中作出的努力,强调在换届筹备阶段各项工作抓得早、抓得紧、抓得好,在换届后的政治交接中体现了五个“新”,即新班子、新思路、新举措、新作风、新成效。他希望民革佛山市委会在新一届领导班子的带领下继续创“六好”,在凝心聚力“十三五”行动中发挥应有的作用,为推动我市多党合作事业和统一战线工作的发展做出新的贡献。

市民革