【民主党派基层优秀成员风采】——卢沛锋:商界翘楚一片真心为慈善

来源:市委统战部
2016-09-23 09:44:00

【民主党派基层优秀成员风采】

卢沛锋:商界翘楚一片心为慈善

 

【人物名片】卢沛锋,民建顺德区总支部副主委,广东新协力集团有限公司董事局主席、总裁

【人物感言建人心团结、满怀爱心的氛围吸引了我,我要继续为这个组织发光发热,更广泛的传播这种正能量。

 

对于很多佛山人来说,即使没有从新协力的汽车4S店买过车,但也一定坐过新协力的出租车。从汽车流通服务领域到城市交通服务领域以及精密机械制造领域,这家来自顺德的大型民营企业集团,用自己的方式在所在行业长袖善舞。2011年至今,新协力集团每年营业收入40多亿元,是广东最具影响力汽车经销集团。

集团的第二代掌舵人,总裁卢沛锋是中国民主建国会会员。和佛山民建会内许多企业家会员一样,卢沛锋有着较高的政治觉悟和思想境界,他一边执掌着商业巨舰,一边积极参加民建各种组织活动,出钱又出力,展现出参政党成员的素质与魅力。

有民建会员返乡回到湛江,发现当地敬老院破败不堪、条件极差,看到触目惊心的照片,卢沛锋带头与顺德民建总支支委集资捎去5万元;有会员家乡李子丰收却因运输不便眼瞅着烂到地里,卢沛锋也发动微信群里朋友关注购买;民建广东省委鼓励各地助学粤北贫困地区,卢沛锋又捐出6万元;每次当顺德民建开展企业参观调研活动,卢沛锋让公司免费派出大巴全程接送…… 

卢沛锋用自己的实际行动树立起榜样和影响,并在今年6月高票当选民建顺德区总支部副主委。鉴于任职的相关规定,他为此特意推却顺德总商会会长人选一职。“摸爬滚打多年,顺德商界我已非常熟悉,相信在同样以经济界为特色的参政党之一的民建,我能发挥更多的作用。”

上任后,作为分管组织方面的领导,卢沛锋迅速组织会员的走访、座谈等活动,增进会内交流,凝聚民建向心力,并带队到民建全国先进基层组织肇庆鼎湖区支部学习取经。为优化民建队伍结构,卢沛锋还利用自己的资源尽力为组织吸收优秀人才,尤其注重发掘和发展金融界高素质人才。

卢沛锋表示,未来,他还将更多地参与民建顺德总支的工作,在参政议政,社会服务等尽心竭力,为会员和百姓多办好事、办实事,为顺德区经济社会建设添砖加瓦,不忘初心,多做奉献。

(佛山日报记者黄碧云、市民建)