【民主党派基层优秀成员风采】——李新胜:律师尖兵致力为公勇向前

来源:市委统战部
2016-09-23 09:28:00

【民主党派基层优秀成员风采】

李新胜:律师尖兵致力为公勇向前

 

【人物名片】李新胜,致公党佛山市委会委员、组织发展工作委员会主任,广东道正律师事务所主任,禅城区政协常委。

【人物感言很感谢致公党给了我一个平台,让我参加政协、人大,成为社会监督员,为佛山出一份力。我希望自己能不忘初心,继续前进。

 

法庭上是“唇枪舌战”的专业律师,法庭下是“温和亲民”的致公党党员,这两个截然相反的角色,在致公党佛山市委会委员、组织发展工作委员会主任李新胜身上得到完美的融合。如今这位广东道正律师事务所主任的书柜里,已然摆满了致公党组织颁发的荣誉证书和担任政协委员的荣誉证书。

“我2000年加入致公党,就是被这个大家庭里的氛围所感染,被华侨们对祖国的热爱感动,我希望能把这份爱和热情传递下去。”谈起对致公党的付出,李新胜不无感动地说。入党约三年后,致公党在禅城筹建党总支,考虑到对本职工作称得上游刃有余,组织工作能力强的他勇挑重担,以满腔热情和无私奉献的精神联络华侨侨眷,投身到新的基层组织建设中。

作为元老,此后他还连任三届总支副主委。工作中,李新胜积极维系总支团结,注重培养新党员。考虑到致公党是侨海特色参政党,他主动与归国留学人员沟通交流,物色和发展了一批热情高、能力强的年轻党员。他知人善任,做到各尽所能,培养了一批参政议政能手。在他的指导下,过去五年禅城总支党员数量提升20%,党员履职素质日益提高。

能言善辩的李新胜也以身作则,经致公党推荐担任了禅城政协委员后,每次参与各种调研、座谈,他都会主动发言。秉承“致力为公”的宗旨,李新胜广泛关注环境、交通等城市升级民生热点,大胆建言。在他的推动下,亚艺湖水质问题、季华路改造、居民小区体育设施建设等问题一一进入社会视野,有的还被列为重点提案督办。因表现突出,自2013年政协开展委员履职考核以来,李新胜连续三年荣获“优秀履职委员”称号。

看到李新胜大部分时间放在党派工作中,曾有身边朋友打趣地说他“不务正业”,李新胜却不以为然,他希望未来自己能继续凝聚更多人才,把致公党的“内功”锻炼强大,有所作为。

 

(佛山日报记者黄碧云、市致公党)