精准扶贫情意浓 中秋慰问暖人心

来源:市委统战部
2016-09-21 16:26:00

精准扶贫情意浓 中秋慰问暖人心

              市委统战部各帮扶单位到顺塘村开展节日慰问活动

 

9月14日,市委统战部与市委台办、市民族宗教事务局、市工商联等帮扶单位有关负责人到郁南县通门镇顺塘村开展走访慰问活动与村委会及驻村干部座谈交流,认真听取了他们的工作介绍,详细了解顺塘村近期扶贫工作进展和推进情况,并就加快贫困户生产发展,增加贫困户经济收入实行先行先试与村干部交换了意见和看法。

帮扶单位的同志转达了市委统战部及相关帮扶单位领导和同志们对贫困户群众的问候,并向贫困户群众转赠了节日慰问金,希望驻村干部与村委会同志认真贯彻落实省、市各级扶贫工作会议精神,结合7月4日市政协副主席、市委统战部部长马亮照同志在当地镇、村开展调研时提出的要求,进一步增强帮扶工作的责任感、紧迫感,明确思路,形成合力共同推进扶贫工作。

领到慰问金的贫困户对佛山统战系统的关怀表示由衷感谢,说:“刚领到鸡苗和化肥,现在又领到节日慰问金,感觉到生活越来越有奔头了。”村委会及驻村干部表示,感谢市委统战部及各帮扶单位领导和同志们的关心和厚爱,要在当地党委政府的领导和帮扶单位的指导下,真抓实干,积极作为,结合当地实际精心做好中远期帮扶规划和设计,努力调动贫困户群众的生产积极性,以充分的信心和十足的干劲帮扶贫困户群众早日实现脱贫目标。

 

    

 帮扶单位一同来到村委会与村委会及驻村干部开展座谈交流

 

 村委会及驻村干部积极推进和加快贫困户群众生产发展,图为向贫困户群众免费发放优质鸡苗

 

村委会及驻村干部积极推进和加快贫困户群众生产发展,图为向贫困户群众免费发放饲料