农工党佛山市委会参加“互联网+健康医疗服务”提案办复会

来源:市委统战部
2016-09-21 10:50:00

    9月14日上午,农工党佛山市委会和佛山市卫计局在佛山市第二人民医院开展提案办复会——《关于推进“互联网+健康医疗服务”平台建设的建议》。市农工党专职副主委李薇、广东省广播电视网络公司佛山南海分公司市场营销部经理曾小平、佛山市委保健办主任刘莉、农工党市二医院支部主委王晓宁参加了会议。

    

    会上,市二医院心脏科负责人介绍了互联网与心脏远程监控应用平台,并用多个成功例子和各项数据生动地展现了互联网在医疗服务方面的先进性。随后,与会人员前往市二医院心脏远程监测中心进行实地考察,了解心脏远程监控软件的操作使用情况。

    李薇副主委对提案办复结果给予了充分的肯定,认为互联网和健康医疗的结合不但安全高效,而且可以极大减少医患纠纷。由于互联网与医疗服务在佛山尚处于起步阶段,她建议:卫计局应继续推进全市统筹规划的健康医疗服务信息互联互通标准的实施,确保数据的质量与完整,同时,要努力构建互联网+健康医疗服务云健康平台,有效整合专家资源。

(市农工党)