禅城区各民主党派开展坚持和发展中国特色社会主义主题暑期实践交流学习活动

来源:市委统战部
2016-09-18 09:27:00

9月5—10日,禅城区委统战部组织各民主党派领导班子和骨干成员一行23人赴云南砚山县等地开展暑期交流学习活动,围绕“坚持和发展中国特色社会主义主题学习和爱国主义教育”等进行深入的学习和交流。

 

 

各民主党派一行在砚山县委统战部的精心安排下,实地参观考察了砚山现代物流园区建设情况和产业园区规划建设情况,详细了解了砚山优越的地理位置和便捷的交通条件,亲身体会素有“滇桂走廊”之称的砚山,是云南外接东盟、内联泛珠的主要通道。

考察期间,大家每到一处,认真听、仔细看,并结合禅城实际进行深入交流。大家认为,此行近距离亲身感受到了砚山因“山势颇挺秀,其形如砚”得名,就生态环境保护和新常态下经济转型升级的成效和创新驱动发展的成果和先进经验,值得我们学习和借鉴,对增强各民主党派参政议政工作针对性、时效性大有帮助。

随后,各民主党派来到祖国的西南边陲老山,在老山作战纪念馆,各民主党派领导详细了解战争全貌、重温战斗历程。登上老山主峰阵地,接受革命爱国主义教育,悉心体悟主峰碑上“老山精神万岁”的题词和“宁可前进一步死,绝不后退半步生”的战斗楹联,一股激情与豪迈在胸膛涌动。仰望英雄山,大家默默吟唱着“如果我倒下,将不再起来,你是否相信,我化作了山脉”,在这里,大家真正读懂了什么叫战士,什么叫力量,什么叫英雄,读懂了“牺牲我一个,幸福十亿人”和“理解万岁”的深刻内涵。

通过这次暑期实践交流学习活动,各民主党派领导和骨干成员对“老山精神”有了更深刻感受,大家纷纷表示,只有坚持党的绝对领导,忠于党、忠于祖国、忠于人民,坚定政治信念,才能更好的统一思想认识、传承政治薪火,继承优良传统,巩固政治基础,加强自身建设、发挥积极作用。要把此行的所思、所想、所感、所悟落实到实际工作中,切实为禅城的发展献计出力。

                                                                            (禅城区委统战部)

./W020160918341877120698.jpg ./W020160918341899749594.jpg