注重能力素质提升 助力青年台商成长

来源:市委统战部
2016-09-18 09:19:00

为帮助全市青年台商开拓眼界,进一步提升其企业经营能力和管理水平, 9月2日至7日,市委台办在吉林大学举办2016年佛山市青年台商研修班。参加本期研修班的学员共有48人,学员以佛山市青年台商会会员骨干为主,还有来自佛山市青年商会、广州市花都区青年台商会等主要骨干,省台办经济处处长肖南、市委台办主任香秀杏及市台商投资企业协会会长廖运维等出席开班仪式并讲话,市委台办副主任王绪绪、团市委副书记肖欣全程参加培训。研修班取得了良好效果。

这已是市委台办举办的第六期青年台商研修班了。这次研修班选址的吉林大学,是教育部直属的综合性全国重点大学,系国家“211工程”、“985工程”、“2011计划”重点建设的著名学府,入选“珠峰计划”、“111计划”、“卓越法律人才教育培养计划”等国家级人才培养计划,是“21世纪学术联盟”等国际组织的重要成员。其悠久的历史、雄厚的师资、美丽的校园,使它成为青年台商朋友向往已久的国内著名高等学府之一。

本期研修班课程涵括企业管理管理思维与创新、两岸关系走向、商业谈判、国内经济形势、中国大陆投资和企业经营问题解决等方面,培训采取课堂教学与企业参访相结合、理论学习与实践讨论相结合、老师传授与学生互动相结合等方式,让佛台青年企业家对国家重点政策、国际国内局势等有更加全面的研判,对涉及企业经营管理的法律法规等有更深入了解,对未来经济发展方向和转型升级目标等有更清楚的定位,大家纷纷表示收获很大。

六天的学习培训,不仅帮助佛台两地青年企业家为引领企业未来发展做好知识储备,同时也加深了佛台两地青年的友谊互信,为下一步的交流合作、创业创新积累宝贵的人脉资源。知识的补充、思维的碰撞,让大家进一步意识到,在竞争日益激烈的创业浪潮下,只有积极转变思维,敢于创新,抓住一切学习机会,不断充实自己,才能赢得机遇,成就事业。

(市台办)

./W020160918337014217084.jpg