佛山访问团拜谒陈纳德将军陵墓

来源:市委统战部
2016-09-18 09:16:00

9月7日,佛山访问团一行9人在市政协副主席、市委统战部长马亮照率领下,在美国飞虎队研究院陈灿培博士、美国陆军少将walliam.chen和部分美国侨领陪同下,借专程向世界著名侨领、著名社会活动家、中美民间大使陈香梅女士授荣之机,在陈纳德将军逝世58周年之际,来到美国华盛顿军人公墓,向陈纳德将军陵墓集体默哀片刻后献上花圈,每人单独祭拜后献上花束,深情表达中国人民对陈纳德将军的无限尊敬和怀念之情。

 

陈纳德将军从1937年4月到1945年8月生活在中国,几乎与中国的抗日战争完全同步,历任中国空军美国志愿航空队队长、美国驻华空军特遣队准将司令、美国第14航空队少将司令,先后参加松沪会战、南京保卫战、武汉会战和中缅战场历次重大战役,开辟著名的驼峰航线,为中国战场提供大量战争物资,为中国抗战立下汗马功劳,功勋卓绝,日月可鉴。

 

在佛山市访问团专程为陈纳德将军夫人陈香梅女士授荣的难忘时刻,我们无比怀念著名的二战英雄陈纳德将军,他以坚忍不拔的超人毅力、英勇无畏的精神,在中国抗日战争的战场上以鲜血捍卫人间正义,其光辉业绩彪炳史册、穿越时空,将永远铭记在中国人民心中。

                                                                         (干部科)

./W020160918335674490014.jpg ./W020160918335697611955.jpg