民盟原中央委员、民盟湖南省委副主委陈洪赴任佛科院材料能源学院学术院长

来源:市民盟
2016-09-14 10:42:00

                      

9月7日,民盟原中央委员、民盟湖南省委原副主委、湖南省原政协委员、中南林业科技大学原副校长、博士生导师陈洪教授,正式与佛山科学技术学院签订聘任合同,成为佛山科技学院材料与能源学院学术院长。陈洪教授是第三位佛科院招聘到岗的二级学院院长,也是首位携带高端科研团队进驻佛科院的二级学院院长。

今年1月,佛山科学技术学院向海内外前发布招聘公告,公开招聘新调整的机电工程学院、自动化学院等15个二级学院的院长。应聘条件包括具有相关专业博士学位,曾担任知名大学教授或研究机构研究员,在本学科领域学术造诣深厚,取得国内外同行公认的学术成就等,并开出了最高可达人民币200万元年薪(税前)。

陈洪1999年加入中国民主同盟,曾任民盟第十届中央委员会中央委员、民盟湖南省第十二届委员会副主任委员,在能源材料、纳米功能材料、生物芯片与传感器等方面都有建树。曾获湖南省教学成果二等奖1项,湖南省科技进步奖三等奖1项;主持省部级项目4项,参与国家自然科学基金1项,“863”项目2项。  陈洪发表学术论文120余篇,80余篇被SCI,EI,ISTP检索,合著著作2部,专利30项。陈洪表示,将切实发挥带头作用,为佛山打造国家制造业创新中心作出积极贡献。

(市民盟)

./W020160914386748599380.jpg