佛山非公经济党组织创新学习形式促进“两个健康”

来源:市工商联
2016-09-13 14:19:00

为了深入开展“两学一做”学习教育活动,贯彻落实《关于在全市非公有制企业和社会组织党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育的指导方案》,佛山市工商联积极动企业和商会党组织开展学习习近平总书记系列讲话精神,促进“两个健康”。

创新学习形式,党支书带头讲党课并制定学习计划。佛山市湖北商会、佛山市莆田商会、佛山市闽南商会均制定了“两学一做”学习教育计划表,并下发党章党规学习手册等相关资料,让每个党员参与到学习教育中。佛山市山东商会党支部也召开了专题学习会,党支部王海东书记带领全体党员学习了党章、党规及习近平总书记系列重要讲话,并要求全体党员进一步坚定理想信念,提高党性觉悟。佛山市闽南商会党支部书记潘争志表示,中共党员是商会的红色力量,要充分发挥党员模范带头作用,务必认真学习和贯彻党的精神,深入领悟“两学一做”的实质所在,切实参与到学习中,学做结合,杜绝形式主义,为社会的和谐稳定发展做出自己应有的贡献。

开展考察活动,领会“两学一做”的精神与内涵。佛山非公经济组织积极走进井冈山、龙岩等革命老区开展教育学习及商务考察,通过最生动、最深刻、最接地气、最有意义的活动,深入开展“两学一做”学习教育,以政治作引领,用革命老区精神鼓励和指导会员企业克服困难,把企业经营好,为党和人民多做贡献。为丰富党建工作的形式,佛山非公经济组织也深入基层组织学习建设先进经验,培育和践行社会主义核心价值观。集成投资控股集团党支部带领党员到南庄紫南村参观和学习,接受爱国主义教育,学习党员先进事迹。

政企结对联合开展“两学一做”教育活动。政企结对也是佛山非公经济组织开展“两学一做”教育活动的创新形式,禅城区地税祖庙分局党支部与集成担保公司党支部举行“红色直通车”联络点挂牌仪式。双方将以“红色直通车”联络点为载体,以联合开展“两学一做”学习教育活动为主要内容,通过这种双向交流,双方能够更好地共享资源、共育人才、共解难题、共建和谐,形成党员互联互动、互帮互学、共同提高的氛围。

“两学一做”学习教育活动融入到公益事业中。佛山市福建省泉州商会党支部携手小强热线爱心协会发起“爱心助学、圆我梦想”公益助学活动,商会党支部书记陈和顺带领全体党员发挥党员带头模范作用参加这次爱心助学活动,传播社会正能量,弘扬泉商大爱无疆的精神。佛山市龙川商会也特别组织“圆梦东江情”系列公益活动,帮扶贫困学生、留守儿童及孤寡老人。商会将以党支部为中心号召更多的企业家投身公益事业,回馈社会。

                      

 

                   

                                                                          (市工商联)

./W020160913517481466065.jpg ./W020160913517503583198.jpg