民建禅城总支成立“爱心救援志愿服务队”支持平安和谐社区创建

来源:市委统战部
2016-09-13 09:28:00

2016910日是第17个世界急救日,民建禅城区总支为支持平安和谐社区创建,专门成立了爱心救援志愿服务队。目前成员有15人,由新会员陆月秀做领队,黄秋月支委负责联系,黎惠卿、郑洁雯、陈宏吉等骨干会员参与,李少辉会员提供经济赞助。

          

成立后的“爱心救援志愿服务队”将围绕创建平安和谐社区主题,借助“民建平安大篷车”宣传阵地,深入到各种群众聚集的社区和园区,发放宣传资料,宣传急救知识,开展应急救护培训、安全体验、亲子讲座、应急演练等多项活动,发挥禅城区民建总支会员的专业技能,向公众普及救护知识,从而达到“挽救生命、减轻伤残”的目的,为安全生产、健康生活提供必要的保障,并将民建社会服务队伍旗帜飘扬在社区和园区第一线。

“爱心救援志愿服务队”成立后的第一次活动,就是组织队员们在佛山市南海第二人民医院参加红十字会开展的世界急救日的“人人学急救、急救为人人”的理论课程和实操救护培训,学习一定的救援救护技能。大家在红十字会救护师的示范引导下,学习了绷带、三角巾的包扎技术,模拟了徒手心肺复苏手法、气道异物梗阻救急操作,掌握了肢体损伤固定和颈椎损伤固定等自救互救的基本方法,能够针对生产和生活环境下发生的危重急症、意外伤害,提供最基本的救护知识和技能,成为“第一救护者”。

(禅城区委统战部)

./W020160913343313838834.jpg